Эффективные сервисы профессиональной и социально-бытовой поддержки международных специалистов различных категорий в СПбПУ

В СПбПУ в настоящее время выполняется проект «Эффективные сервисы профессиональной и социально-бытовой поддержки и закрепления международных специалистов различных категорий в университетах-участниках проекта повышения конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации».

 

В данном проекте на основе проведения широкого исследования зарубежной и российской практики привлечения международных специалистов будет систематизирован российский и зарубежный опыт, предложены пути совершенствования существующих моделей, разработаны типовые методические подходы создания систем поддержки и закрепления международных специалистов и соответствующие  материалы, предложены университетам–участникам Проекта повышения конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации для внедрения различные модели сервисов поддержки и закрепления международных специалистов.

В этом разделе сайта, по мере обработки результатов исследования и подготовки на их основе предложений для российских вузов, будут размещаться различные материалы по тематике проекта: кейсы, отчёт об исследовании, методические рекомендации, нормативные документы и т.п.

Представители университетов–участников Проекта «5-100» и других российских вузов, заинтересованных в повышении своей международной конкурентоспособности, приглашаются принять участие в обсуждении размещаемых материалов на форуме, а также направлять свои вопросы, замечания и предложения в адрес ответственных за экспертно-консультационную поддержку проекта:

  • Хижняк Владимир Дмитриевич, начальник Управления международного сотрудничества, hizhnyak@spbstu.ru , тел. +7 (812) 534-10-02, факс  + 7 (812) 534-13-65.
  • Гордеева Анастасия Владимировна, ведущий менеджер Управления международного сотрудничества, intadm@spbstu.ru , тел. +7 (812) 534-10-02, факс  + 7 (812) 534-13-65.

Результаты обсуждения материалов проекта с представителями университетов будут учтены при разработке методических рекомендаций и других документов.